[ad_1]

Реджинальд (Редж) Спирс приобрел известность, когда в середине 1960-х годов, не имея денег на билет, сам себя переслал авиапочтой в большой деревянной посылке из Великобритании в Австралию.

В Великобританию Редж прилетел, чтобы восстановиться после спортивной травмы. Редж был легкоатлетом и показывал неплохие успехи в метании копья, ему светило участвовать в Олимпийских играх. Но когда выяснилось, что готовиться к Олимпийским играм в Токио 1964 года из-за травмы уже бессмысленно, Редж был вынужден искать любую работу, чтобы скопить деньги на обратный билет в Австралию.

Редж нашел работу в аэропорту Лондона и был уже близок к тому, чтобы купить билет на самолет, но в один прекрасный день у него украли кошелек. Оставался только один вариант вернуться на родину к жене и дочке.

Друг Реджа сколотил для него посылочный ящик размером 1,5 х 0,9 х 0,75 метра. Размеры посылки позволяли Реджу в ней сидеть и лежать на спине с поджатыми коленями. Стенки в районе головы и ног можно было открывать, так что Редж мог выходить из посылки, когда понадобится. В целях конспирации на посылке указали, что груз внутри — краска, предназначенная для выдуманной австралийской обувной компании.

Пересылка такого крупного груза авиапочтой стоила дороже, чем обычный авиабилет. Но у Реджа совсем не было денег, поэтому посылку оформили наложенным платежом — оплачивать ее доставку по прибытии в Австралию должен был получатель груза.

Редж захватил с собой в деревянный ящик немного еды, одеяло и две пластиковые бутылки — одну с водой, другую для отправления естественных нужд. Самолет с упакованным в посылку Реджем задержался в Лондоне из-за тумана, поэтому ему пришлось вылезти из посылки, чтобы справить малую нужду в припасенную бутылку где-то в небе между Лондоном и Парижем. Самолет неожиданно пошел на посадку, поэтому Редж в спешном порядке спрятался обратно в ящик, позабыв оставленную на верхней крышке посылки бутылку с непривлекательным содержимым.

Следующая остановка была в Бомбее, где посылка с Реджем простояла под палящим индийским солнцем четыре часа подряд. Редж рассказывал, что в ящике «было жарко, как в аду», поэтому ему пришлось полностью раздеться.

Когда трехдневное путешествие было наконец закончено, самолет приземлился в австралийском аэропорту Перт. В аэропорту не было охраны, поэтому Редж без труда выбрался из посылки, надел припасенный в сумке костюм и вышел в город. Он успел вернуться домой как раз ко дню рождения дочери. Домашние поверили в его историю далеко не сразу.

От английского друга Реджа, который сколотил для него посылку, история просочилась в прессу. Редж стал местной знаменитостью. К нему даже приходили письма от известных австралийских политиков.

К сожалению, дальнейшая судьба Реджа складывалась не столь удачно. В 1980 году его обвинили в контрабанде наркотиков на сумму 1,2 миллиона австралийских долларов и приговорили к 10 годам тюрьмы. В 1981 году он бежал из Австралии и уже через год по аналогичным обвинениям был схвачен полицией в Индии.

Умудрившись сбежать и от индийских полицейских, Редж направился в Шри-Ланку, но его опять арестовали в аэропорту с 41 пакетом героина общей массой 1 килограмм. Наркотики были спрятаны в кассетном магнитофоне. В 1987 году его признали виновным в 4 эпизодах контрабанды героина и 1 эпизоде контрабанды гашиша и приговорили к смертной казни. Реджу повезло, ему удалось подать апелляцию и вернуться в родную Австралию, где он все же отсидел пять лет в тюрьме.

[ad_2]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here