[ad_1]

1 июня 2005 года площадь Юнион Сквер в Нью-Йорке оказалась затоплена смесью льда, воды и фруктового сока. Причиной этого безобразия стала неудачная рекламная акция компании Snapple.

Snapple — известный американский производитель соков и безалкогольных напитков. Чтобы отрекламировать публике новый вкус «киви-клубника», компания решила поставить мировой рекорд и изготовить самую большую на планете порцию фруктового льда.

Для этого было решено сделать гигантский ледяной куб из смеси воды и фруктовых соков, общий вес «фруктового мороженого» составил 17.5 тонн, а длина ледяного бруска — 8 метров. Если бы затея удалась, действовавший на тот момент мировой рекорд (9 тонн и 6.5 метров) оказался бы побит.

Пахнущую клубникой и киви льдину устанавливали на Юнион Сквер при помощи гигантского крана. Но радость зрителей была недолгой, в компании почему-то не учли тот факт, что летом лёд обычно тает. Первые тревожные симптомы появились, когда по 17-й улице Нью-Йорка, распугивая водителей и велосипедистов, потек мутно-розовый ручей. Вскоре потоки липкой розовой жижи начали затапливать соседние улицы. Snapple пришлось отменить установку гигантского мороженого и в срочном порядке вывозить его прочь из города.

По заверениям представителей Snapple, гигантский кусок фруктового льда был заморожен до -30 градусов и перевозился в специальном грузовике-рефрижераторе. Но летнее нью-йоркское солнце без труда растопило фруктовую глыбу, поэтому новый мировой рекорд так и не был установлен.



[ad_2]